大巨蛋試營運跳票 柯文哲:中央為何審這麼久

台北市政府昨天表示,遠雄大巨蛋案還在中央審查、10月試營運會跳票。市長柯文哲今天表示,去年4月送中央審防火避難層,如今已1年多,不知為何要審這麼久。

台北市議會昨天召開大巨蛋專案報告,北市府表示,大巨蛋案還在中央審查,10月試營運會跳票。

台北市長柯文哲今天出席「2022台北市社福盃輪椅體育運動舞蹈全國公開賽暨國家代表隊選拔賽」記者會,會後聯訪被問及此事。

柯文哲說,大巨蛋一案去年4月送件到中央審查防火避難層,要等審查完北市府才能允許變更建照,讓遠雄蓋完後續工程,之後才能發使用執照,但從送件至今已1年多,「我也不知道為何防火避難層審查要那麼久」。

柯文哲說,北市府態度不放水、不刁難,一切依法行政,並表示「不要為了對付柯文哲,大彎北段、大巨蛋、社子島,每樣都卡,政黨利益不要超過國家利益」。

副市長黃珊珊於另場活動受訪時也提及,防火避難層審了1年多還沒審完、卡住的是中央,大巨蛋如果不能如期開幕不是北市府的問題。

最新生活新聞
行動版 電腦版