桃園27日、29日開設社區接種站 提供3種疫苗接種

桃園市長鄭文燦今天表示,將在6月27日、29日開設社區接種站,提供莫德納、BNT和高端疫苗接種;針對今年桃園重症死亡的案例數,會在醫院端加強醫療照顧。

桃園市今天新增4020例COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土個案,鄭文燦下午主持疫情說明記者會時表示,疫情雖然在收斂,但仍持續關切後端的醫療工作,針對今年桃園重症死亡的案例數,會在醫院端加強醫療照顧。

鄭文燦也說,將在6月27日、29日開設社區接種站,提供莫德納、BNT和高端疫苗接種;長者部分,不管前3劑是接種什麼疫苗,第4劑都可以選擇莫德納、BNT或高端疫苗。

桃園市政府教育局長林明裕表示,桃園市195所國小昨天開始進行莫德納疫苗和輝瑞兒童疫苗第2劑的入校接種,600所公私立幼兒園符合資格者,也一併納入鄰近的國小接種,下週是接種高峰期,7月5日前會全數完成接種。

最新生活新聞
行動版 電腦版