失聯逾30年跨海尋親 南警協助兩家人相認

中國安徽省年近7旬的袁姓男子,6月寄信到台南市警局永康分局請求協尋失聯30多年的伯父一家,警方花了1週時間在台東找到人,讓兩岸家人得以跨海連線相認。

台南市警局永康分局警員今天告訴中央社記者,永康分局6月初收到來自中國安徽省的國際包裹,內裝有一封尋親書,對方希望永康分局為他找尋失散多年的伯父一家人。

寄信人是年近7旬的袁姓男子,信中提到堂弟、堂妹年幼時會隨伯父返鄉探親,家人間也建立深厚情感,但伯父病逝台南後,兩家人失聯,轉眼30多年過去了,袁男自覺時日不多,對親人的思念與日俱增,心中掛念親人是否安好,才寫信跨海尋親。

警方花了1週時間訪詢,才查出袁男的伯父病逝後,家人已遷居台東;永康分局透過台東縣警局協助,終於找到人,6月20日跨海視訊連線,讓袁男和王姓伯母相認,一解思親之情,也讓兩岸兩家人感動又感激。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版