南美館亞洲的地獄與幽魂開展擠爆 下午重啟售票

台南市美術館2館「亞洲的地獄與幽魂」今天開展,場館擠爆,因容留人數超過上限4000人,中午宣布暫停售票,如今人流管制得當,館方在下午3時30分重啟現場售票。

南美2館「亞洲的地獄與幽魂」今天上午10時開展,購票進場者大排長龍,逼得館方限定4個展間觀展人數,每個展間50人,也就是一次最多200人同時在場,但未限制觀展時間。

不過,開展1小時,換票入場者已逾1000人,中午時分,實體和電子票券賣出超過3000張,南美2館容留人數突破上限4000人;館方中午緊急宣布暫停售票。

南美館開館3年多,除開館之初曾短時間暫停售票外,鮮有因人流過多而緊急宣布暫停售票,但這次特展觀展人潮超出館方預期。

台南市美術館和法國凱布朗利博物館(musee du quai Branly-Jacques Chirac,Paris)合作的「亞洲的地獄與幽魂」特展,今天起至10月16日在南美2館2樓展覽室E-H展出。

這場特展包含日本、泰國與中國的傳奇鬼怪和地獄觀念,巡迴台灣展出,也增添台灣文化角度。特展公布後引來極大關注,正反兩面論戰發酵,有人認為怪力亂神,要求停辦,但也有人力挺,網路社群出現不少相關討論。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版