雲林斗南路面塌陷大坑洞 幸無人車掉落

雲林縣斗南鎮石龜社區雲187線與水利圳溝交會處的路面,今天上午9時許突然塌陷,出現長逾10米、寬5米,超過2米深的大坑洞,幸好當時無人車經過,相關單位已派機具搶修。

斗南鎮長沈暉勛告訴中央社記者,今天上午9時許石龜里長許耀文接獲農民反映,雲187線臨近水利圳溝交會處的路面有下陷情況,許耀文到場先放置三角錐示警,不到10分鐘整個路面塌陷,出現一個大坑洞。

沈暉勛表示,現場視察發現圳溝的水流到雲187線下面涵洞時,被裡面的樹枝、雜物擋住改流向,沖刷左側的路基,才導致路面塌陷出現長逾10米、寬5米的大洞,幸好有人發現得早,沒有人車掉落。

沈暉勛表示,已通知水利單位關閉上游水門,並請維修包商派怪手清除涵洞內的樹枝與雜物,再調運太空包填補塌陷路面進行搶修。

沈暉勛說,雲187線道路是石龜社區民眾往大埤鄉及嘉義縣大林鎮主要連絡道之一,修復時間預計要10天以上,現場已拉起封鎖線,民眾行經時請減速慢行。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版