中市啟動假日校園疫苗快打站 為近5千兒童接種

台中市政府今、明兩天在全市12所學校啟動假日校園兒童疫苗快打站,將為近5000名兒童接種疫苗,市長盧秀燕今天上午前往快打站視察疫苗接種作業狀況,並慰勉工作人員辛勞。

台中市今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)本土個案6075例,副市長令狐榮達下午在線上防疫記者會中表示,市府在全市12所學校,開設假日校園輝瑞兒童疫苗快打站,預計將為近5000名5到11歲兒童接種疫苗。

令狐榮達指出,台中市第2劑輝瑞兒童疫苗,這幾天已陸續開打,台中市採行醫療院所、校園集中接種、假日校園快打站「三管齊下」措施,體貼家長,也讓孩童能更快接種到疫苗。

令狐榮達說,其中,假日校園兒童疫苗快打站今、明2日開打,全市共開設12處校園快打站為孩子接種。統計截至今天中午前,實際接種人數約1693人,上午未有孩童出現接種後身體不適情況。

盧秀燕上午也到大里區瑞城國小關心快打站疫苗接種作業情形,除問候家長、工作人員,關心詢問孩童施打後狀況,並向學童說明施打後不是「無敵鐵金剛」,仍需持續落實防疫措施。

盧秀燕在視察時表示,今天快打站接種井然有序、秩序相當良好。而在場陪同施打的家長也說,「非常方便」、「動線安排很好」、「施打環境舒適」等。

令狐榮達還提醒家長,孩童完成疫苗接種後,請讓孩子現場留觀至少15分鐘,返家後讓孩子多喝水、多休息,持續注意孩子的身體狀況,若有嚴重身體不適狀況應立即就醫,接種疫苗後14天內並避免為孩子安排激烈活動或運動。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版