苗栗縣長選到底 鍾東錦:若未獲黨提名就代表藍軍

國民黨提名苗栗縣長參選人陷入僵局,積極爭取的苗栗縣議長鍾東錦今天向黨中央喊話,希望獲得國民黨提名,「當不能代表國民黨時,我就代表藍軍」將全力參選到底。

國民黨日前宣布徵召立委徐志榮參選苗栗縣長,但遭到徐志榮婉拒,黨中央近期持續協調溝通,仍未有進展;有意參選的鍾東錦日前與黨主席朱立倫會面,由於朱立倫仍屬意推派徐志榮參選,最後雙方不歡而散。

鍾東錦舉辦18鄉鎮市祈福傾聽之旅,今天抵達頭份站,傍晚在頭份市建國國小旁舉辦座談會,現場雖下起滂沱大雨,仍湧入大批支持者到場,頭份市長羅雪珠、頭份市民代表會主席(溫)俊勇、副主席白珠珍以及張淑芬、徐功凡、楊文昌等多名在地議員、民代也現身力挺,眾人高呼口號「苗栗願景、前程似錦」勸進鍾東錦參選。

鍾東錦表示,他已經準備好了,請大家全力支持,「希望國民黨能夠提名我,可是當不能代表國民黨時,我就代表藍軍」,一定會參選到底。

鍾東錦身兼國民黨苗栗縣黨部主委,他表示,自己是忠貞的國民黨員,距離年底大選只剩不到半年,黨中央或許另有考量,但為了凝聚藍軍向心力,目前唯一選項只有逆流而上、參選到底,才能把握最後時間,盡到母雞帶小雞責任,為苗栗縣守住藍天。

鍾東錦透露,競選總部場地都已敲定,傾聽之旅接收到許多來自基層的需求與建議,都會納入參選政見白皮書中,希望帶領苗栗縣朝向觀光科技、智慧城市目標邁進。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版