南美館亞洲地獄與幽魂展夯 調整動線分流人潮

台南市美術館與法國凱布朗利博物館合辦「亞洲的地獄與幽魂」展,昨天開展首日吸引近7000人看展,還曾暫停售票以控管人潮,館方今天實施入場分流及動線調整,參觀狀況順暢。

開展前就在網路上引發熱議的「亞洲的地獄與幽魂」展,昨天開展後果然吸引大批人潮,兩度因入館人數超過容留上限暫停售票,最後晚場也在7時15分後不再開放入場,館方統計昨天共引來6861人入館。

南美館資源開發部專員吳岱芳今天告訴中央社記者,因為大部分參觀者都要進同樣幾個展間,導致參觀動線排隊較不順場,經昨晚開會討論後,今天將參觀動線進行調整,並實施電子票券與現場購票分流措施,持電子票券者不換發實體票,改採電子核對後在手部蓋章入場,入館就順暢許多。

吳岱芳表示,上午開館前還有不少民眾在門口排隊,但因動線改善,且部分展間在人潮較多時會暫時實施參觀時間限制,入館人潮消化較快,未再實施暫停售票進行管控,但考量一直有觀眾排隊,預計於下午3時30分停止售票,並不再開放入場,電子票券入場最後時間為4時30分,今天閉館時間為下午6時。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版