網友P圖展品殭屍被推倒 南美館保留追訴假訊息

台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂」展昨天開展,連2天出現大批參觀人潮,但今天社群網站出現展品殭屍被推倒的合成照片,館方澄清「展品都好好的」,對假訊息保留追訴權。

今天下午有網友在社群網站發文「人員:抱歉喔~這個妳要買回去喔」,並配合一張南美館展品殭屍被人推倒的合成圖片,雖在發文中聲明不是真的,圖片靈感來自日前曾登上新聞版面的香港小孩公仔推倒事件,純屬娛樂,並提醒家長,任何展覽都要注意小孩狀況,但圖片仍引發爭議。

台南市美術館資源開發部專員吳岱芳下午接受媒體聯訪表示,館方人員下午收到相關訊息後相當震驚,也立即查證確認展場中展品安然無事,全都好好的在原來地方供人觀賞,網路上流傳的照片經後製合成,館方並已詢問過警方,確認此事有散布假訊息嫌疑,不排除保留追訴權。

吳岱芳表示,此次展覽是台南市美術館與法國凱布朗利博物館合辦,這樣的照片與貼文可能會讓法國方面誤以為展品遭到損傷,對後續保險與賠償相關問題造成困擾,同時也影響台灣國際形象,讓大家覺得在台灣看展品質不好,希望民眾不要隨意以身試法,也不要輕易被網路假訊息誤導。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版