屏東縣最後一處原家中心建置完成 滿州鄉族人歡喜揭牌

屏東縣最後一處原家中心建置完成 滿州鄉族人歡喜揭牌
(中央社訊息服務20220627 09:26:47)屏東縣原民鄉最後一處「原住民族家庭服務中心」於25日在滿州鄉公所,由縣長潘孟安主持揭牌啟用儀式,縣府表示,縣內原鄉地區的文化健康站於今年3月佈建率達到百分百,加上今日滿州原家中心的啟用,屏東原鄉地區的社福網絡將更加縝密及完整,期能提供原住民族朋友近便性及整合性的福利服務。

縣長潘孟安說,本縣共有9個原住民鄉,其中有8個原住民鄉以及都會地區都已在108年以前完成設置原家中心,縣府團隊近幾年積極努力輔導在地民間團體,提升執行能量及扶植在地社福相關專業人才,終於在今年度由滿州鄉分水嶺社區發展協會承接推動,此協會也有承接部落文化健康站,執行成效良好,相信在地有這2個計畫資源的挹注及整合,再加上外部資源的連結,可以讓原民的社會福利服務發展更加完善。

原民處表示,滿州鄉原住民族家庭服務中心設置於滿州鄉公所郵局的旁邊,服務的時間為每週一到週五的上午8時整至下午5時30分,派駐3名原住民社工人員提供各項諮詢服務,以及媒合社會資源協助原住民家庭所面臨的各種問題,創造社區安居樂業,以連結強化都市原住民與原鄉間的支持網絡。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版