南投縣救國團結合縣議員游顥、史雪燕 致贈千劑快篩助社福單位

南投縣救國團結合縣議員游顥、史雪燕 致贈千劑快篩助社福單位
疫情嚴峻快篩必須,縣議員游顥、縣議員史雪燕、南投縣救國團總幹事邱冠彰、南投縣救國團之友聯誼會張素浴會長及南投縣救國團鄉鎮團委會吳政緯總會長,募集1,000劑快篩試劑,於6/24(五)午至南投市及名間鄉社福單位致送一線社工員、教保員及服務對象,盼以身作則,用身體力行方式,邀請社會各界共襄盛舉幫助有需要的單位,齊力戰勝病毒。

衛福部於4月公布實名制快篩試劑第1輪限1人購買1份,由於各藥局快篩試劑量能不足,民眾恐慌買不到實名制快篩,造成藥局每日大排長龍,甚至增加被感染風險,也排除了需要上班而無法排隊購買的民眾。且即便是公費補助,每盒尚需500元,造成弱勢家庭或社福單位難以負擔如此沉重費用。有鑑於此,在南投縣議員游顥、縣議員史雪燕及南投縣救國團總幹事邱冠彰的號召下,募齊千劑快篩幫忙地方社福單位及弱勢,並邀請南投縣救國團之友聯誼會張素浴會長及南投縣救國團鄉鎮團委會吳政緯總會長,共同至衛生福利部南投啟智教養院、南投特殊教育學校、華山基金會-南投及名間愛心天使站,捐贈1,000劑快篩試劑,守護社工員、教保員及服務對象共同度過疫情難關。

無論是啟智教養院、特殊教育學校或是華山基金會,都是幫助在地弱勢非常重要的社福機構,特別需要快篩試劑保護服務對象或職員安全,當聽到救國團來電可致贈免費快篩試劑時二話不說答應受贈,表示目前快篩試劑還是非常需要的防疫物品。華山基金會愛心天使站長張珮嫻表示,社工員在提供社會服務同時潛藏感染風險相當高,造成社工員服務壓力加劇,免費快篩猶如及時雨,能讓社工員甚至個案都能及時了解身體狀況,減少感染風險,非常謝謝議員及救國團用心。

南投縣議員游顥說道,募集試劑事小,幫助社會事大,期望能透過一己之力,幫助社會有需要的單位及民眾,身為前南投縣救國團鄉鎮團委會總會長,偕同救國團一起做公益,幫助地方是我們共同的責任,亦盼邀請各界共襄盛舉,齊敗疫情。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版