崑大「臺南世宗學堂」第4屆線上結業式 近200位學員獲頒結業證書

崑大「臺南世宗學堂」第4屆線上結業式 近200位學員獲頒結業證書
崑山科技大學與韓國映像大學共同營運韓國政府官方認證之教育機構「臺南世宗學堂」,是全國唯一由大學營運的專業韓語教育機構,第四屆韓語課程結業式已於本月22日線上舉行,共有180名學員獲頒結業證書。為祝賀本期學員順利完成修業,臺南世宗學堂特別準備總價值達新臺幣8萬元之結業獎品獎勵優秀學員,讓學員收穫滿滿。

臺南世宗學堂從2020年揭牌營運以來,持續打造完善的教學環境及引進專業師資,每學期參與培訓學員人數亦穩定成長,韓語授課師資皆具有韓國語學院授權開課之師資培訓證明或語言教育學位。2022年第一學期開設4門正規班及7門特別班,共計11班,參與學員達241位,課程內容包含40音短期發音、韓語初級會話、韓語中級會話及韓語TOPIK高級班。此外,崑山科大也特別攜手臺南世宗學堂於通識課程中增設韓語及韓國文化班,提供學生更多元的學習課程管道。

在第四屆線上結業式中,共有180名學員獲頒結業證書,為獎勵本期成績優異、出席表現良好、學習優秀之學員,臺南世宗學堂也特別頒發獎狀及獎品予學員,計有6位獲得成績優異獎、26位獲得表現優異獎、14位獲得學習優秀獎,另贈予參加本期結業式的84位學員精美紀念品組及結業獎項,總價值達新臺幣8萬元,讓學生的學習課程畫上完美的句點。

韓國映像大學副校長暨臺南世宗學堂長柳周鉉因疫情影響下無法抵臺,特別為第四屆結業生錄製祝賀影片。柳周鉉副校長表示,「感謝本期學員對臺南世宗學堂的厚愛,為了成為臺灣最優秀的韓語教育機構,以及成為符合大家期望的世宗學堂,未來將加倍努力提供更多元化的課程,希望學員們能夠積極參與、支持與表達關心,同時也期待在韓語和韓國文化的推動下,延續著我們的緣分,期待我們相聚的那天。」

崑山科大國際學院莊岳峰院長表示,臺南世宗學堂持續開設韓語班及韓國文化班,提供崑大學生及大臺南地區有意學習韓語人士一個多元且優質的學習管道,本期180名結業學員中就有148名是崑大學生。此外也與韓國姊妹校合作,將世宗學堂資源帶入校園,不僅可拓展學生國際視野,也有更多認識韓國文化的機會,透過臺南世宗學堂舉辦的韓國傳統文化體驗、韓國語寫作比賽等各項競賽活動,更能加深學生對韓語的學習興趣,期待未來有更多學子加入,讓國際化更落實於學校。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版