傳陳時中備戰北市長 蔣萬安:要參選應即刻決定

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中即起不再固定出席記者會,外傳是備戰台北市長。國民黨台北市長參選人蔣萬安今天表示,陳時中若要參選就應即刻決定,否則就致力防疫工作。

國民黨台北市黨部攜手中廣新聞網推出新節目「Team Taipei聽台北」,將由蔣萬安和台北市議員們一起「聽市民說台北」,包括中廣董事長趙少康、市黨部主委黃呂錦茹、蔣萬安和多名同黨市議員都出席今天起跑記者會。

針對媒體會後聯訪詢問陳時中今天起不會固定出席指揮中心記者會,備戰意味濃厚。蔣萬安表示,參選是每個人的權利,但指揮中心COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫任務很重要,現在疫情雖然趨緩,但全民抗疫任務還沒結束。

蔣萬安指出,國內已出現首例猴痘境外移入個案,指揮中心和陳時中應將防疫工作放在優先位置,政治若要參選就應即刻決定,否則就應在崗位上做好防疫工作,這也是人民所期待的。

趙少康也說,任何人都有參選的權利,若要參選就趕緊辭職,不要心猿意馬、三心二意,防疫和選舉不應牽扯不清。

針對電價擬上漲問題,蔣萬安認為,5月消費者物價指數創10年來最大漲幅,現在萬物齊漲,若要再漲電價,疫情當下恐讓民眾生活雪上加霜,認為現在調漲電價「時機不宜、本末倒置」,政府應迫切就能源政策、穩定供電和電網韌性問題解決,否則人民不會接受。

趙少康也表示,2025非核政策躁進又沒方法,本來電價不會這麼緊張,都是民進黨造成的,使得中油、台電和國庫大幅虧損,這些都是納稅人要買單,認為現有核電廠都可延役,否則空汙問題影響國人健康,各地停電事件頻傳,這個問題會像夢魘一樣不停發生。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版