『屏東節電宣導快問快答-將於兒童青春藝術節登場嚕』

『屏東節電宣導快問快答-將於兒童青春藝術節登場嚕』
(中央社訊息服務20220627 13:59:02)屏東縣政府為鼓勵節電,每年皆規劃一系列的節能教育推廣活動,今年第一場活動於屏東縣民公園舉辦,受到廣大縣民的熱烈回響,第二場活動將於7/2、7/3,配合「兒童青春藝術節」活動,在屏菸1936文化基地舉辦,藉由互動式遊戲向屏東縣大小朋友宣導節能減碳愛地球,當日現場教導大家日常生活實用的節電小撇步,同時也搭配有獎徵答趣味活動,闖關拿限量節能小禮。

城鄉發展處表示,屏東縣積極發展綠能、推動節能、節電政策,例如住商汰換節能設備補助、社區節電宣導及節能診斷,同時針對親子家庭規劃節能教育推廣活動,吸引親子一起走出戶外,藉此提升親子關係,同時也能透過輕鬆有趣的學習方式,身體力行將節能知識融入日常生活,隨手就能做好節能減碳,幫助家庭節省電費。

由於夏季即將到到來,接著就是要面對用電的高峰期,為達到節電減碳之目的,因此藉由節能教育的推廣,傳授民眾簡單實用的節能知識與節電方法,例如隨手關燈、冷氣搭配電風扇使用、購買節能標章家電等等,幫助民眾共同養成節電減碳的好習慣,減緩夏季用電負擔,一同愛護地球,打造舒適永續的居住環境。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版