鹿草環保志工「反」昏頭亂彈 源頭改善環境問題

鹿草環保志工「反」昏頭亂彈 源頭改善環境問題
響應環境清潔週,鹿草鄉公所集結環保志工,27日在鹿草鄉西井村示範推動環境清掃,西井村是鹿草鄉行政區域人潮聚集區,市場更常見環境髒亂問題,街道及水溝常見菸蒂清理相當困難,菸蒂除可能堵塞污染環境,更影響觀瞻。

鄉公所清潔隊為此召集社區環保志工,針對環境問題清理改善,也回應民眾訴求,未來公所思考水溝蓋加網以隔絕廢棄物進入溝渠,只要村里定時派員清理水溝上隔絕的垃圾,環境改變就會有很明顯感受。

鄉長楊秀玉呼籲,鹿草鄉是淳樸的農業鄉鎮,生活環境雖不比都市型鄉鎮熱鬧,但慢活樸實的生活空間是很多住市區民眾所羨慕的,所以鄉民更應該愛惜環境,菸蒂別亂丟、垃圾不亂拋,讓環境美化讚揚貼在鹿草鄉,鹿草一定有信心成為嘉義縣環保友善鄉鎮之一。

環保局長張根穆強調,村里社區環境髒亂問題要從源頭解決,居民也要共同重視,而環保志工是維護地方環境清潔的領頭羊,環保局目前推廣在水溝加網堵絕垃圾或落葉進入溝渠,雖是生活小巧思但卻能對生活環境帶來重大改變,更減少後端因水溝阻塞造成淹水。

今年環保署督查總隊在南部5縣市推出公廁巡田水任務,透過民眾在嘉義縣、嘉義市、屏東縣、澎湖縣、及台東縣5縣市等267處旅遊景點附近公廁掃碼評價,結合民眾找出公廁使用問題,讓管理單位作出有效改善,努力貢獻更好的生活品質。

最新生活新聞
行動版 電腦版