雲科大舉辦《台灣陶瓷藝術大展》匯集全國陶瓷藝術家

雲科大舉辦《台灣陶瓷藝術大展》匯集全國陶瓷藝術家
國立雲林科技大學自111年6月27日起至111年8月12日止,在該校藝術中心舉辦《台灣陶瓷藝術大展》。

本展覽匯集全國近50位陶瓷藝術家參與展出,其內容涵蓋傳統陶瓷器具,也兼容現代陶瓷藝術創作。本展覽以「百川匯藝」來形容展覽中各種型態的陶瓷創作,突顯近代台灣陶瓷以多元且複合的發展型態,難得集合老中青三代之陶瓷藝術家,共同為台灣現代陶瓷作最佳之詮釋

據本次展覽策展人的雲科大游元隆副教授指出,為促成台灣陶瓷界大融合的概念,並且實踐於展覽與分享創作,促進台灣陶瓷專業的提升,特舉辦此展覽於雲科大藝術中心。除了讓全校師生可以欣賞來自全國的陶瓷藝術創作,並歡迎雲林縣在地鄉親及全國陶瓷愛好者,一同來雲科大欣賞與品味台灣陶瓷。

此展覽受到陶瓷界之矚目,結合全國各大陶瓷創作者及工坊,也串聯各大專院校之陶瓷科系來共襄盛舉,為台灣陶瓷的未來掀開璀璨願景。尤其在此展覽中很難得融合傳統與創新的作品,更為陶瓷大家庭作出最好的詮釋,精彩而亮麗的作品,值得大家一窺台灣現代陶瓷的樣貌。

雲科大藝術中心也將於111年7月2日(星期六)下午2時舉辦此展之開幕活動,歡迎大家共襄盛舉。雲科大藝術中心致力於人文與藝術的推廣,除了大學端,期望藝術涵養能向下扎根,培育學生對美感生活的感受,並結合社區的資源,帶動雲林的藝文風氣。

最新生活新聞
行動版 電腦版