打造暖心醫療場域 台中榮總展出大師級書法作品

為打造暖心的醫療場域,台中榮民總醫院和中興大學合作,在門診大樓舉辦「惠風樂藝」書法展,展示多幅大師級書法作品,希望減緩民眾就醫時的焦慮,也為醫院多注入些溫暖。

台中榮總今天透過文字稿指出,邀請中興大學教授陳欽忠舉辦書法展,在門診大樓舉辦「惠風樂藝」書法展,展期2個月,展出多幅書法作品。

台中榮總院長陳適安表示,醫院一直以來給民眾一種冷冰冰、無法靠近的感覺,疫情期間更讓民眾感覺徬徨及慌張,台中榮總每天來院病患及家屬超過2萬名,為減緩就診病患就醫時的焦慮及提升同仁人文素養,邀請大師開展。

他說,除看到大師級揮毫的筆酣墨飽,更見識到書法藝術,融入生活的匠心獨具,致力打造暖心醫療場域,具有非常大助益。

陳欽忠接受中央社記者電訪指出,55件作品共分為五大類,「惠蓀風華」是紀念教育家湯惠蓀校長的信念;「春風披拂」取材自師長詩文尺牘,緬懷前輩書法家;「惠風同行」以書法呈現學校師生的藝文作品;「惠風遣懷」是自己閱讀的日常;「惠風息游」為文人優雅書寫的作風。

陳欽忠表示,希望往來的病患、家屬看到作品後,可以稍作停留、休息一下。吳姓民眾表示,長期在台中榮總就醫,感受到良好醫療品質之餘,欣賞書法展時感受到心靈也被療癒了。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版