救國團辦理「暑期昆蟲達人~甲蟲生態營」

救國團辦理「暑期昆蟲達人~甲蟲生態營」

(中央社訊息服務20220627 16:49:32)現在已進入夏季,溫度隨著節節升高,也是甲蟲生命力最旺盛最活躍的時刻,此時正是探索了解甲蟲生態最好的季節,雖然疫情持續發燒中,但是孩子的學習不能等待,救國團秉持暑假不停學,青春不留白,鼓勵小學生走出戶外,迎向大自然,發掘大自然界學習的驚奇與感動。

每年大概6月至7月是甲蟲的繁殖期,而甲蟲的一生與光臘樹脫離不了關係,幼蟲啃食枯木,成蟲喜歡吸食樹木及果實的汁液,其中雄蟲最重要的任務是找到雌蟲繁衍下一代,牠們的犄角就是競爭的武器,雌蟲完成交配後,會找到合適的腐植土,並將腹部內的卵產在腐植土內,成蟲的生命也隨著日照長短縮減走向盡頭。該項研習,透過老師的教學觀摩與生態解說,設計多元,精緻及精彩的課程內容,讓學員不僅可以清楚了解甲蟲生態的生長始末,更能夠了解如何保育甲蟲與飼養方法,參加學生從中學習甲蟲生態的奇妙世界。

甲蟲生態營,活動日期為111年7月2~4日(星期六~一),活動地點假救國團花蓮學苑及美崙山公園,參加對象:國小中年級至國中學生,均可報名參加,課程內容安排非常豐富,講師講述有關甲蟲生態歷程、生活環境如何變化、甲蟲保育知識以及如何飼養等,讓參加的同學了解有關甲蟲各種類型及特性,是一項非常生動有趣的生態課程,每位參加學生贈送一個飼養箱喔!不要再猶豫囉!活動正強強滾報名中。欲參加的學生,歡迎踴躍報名,洽詢電話:03-8324124,活動簡章及報名表逕向救國團花蓮學苑服務台(花蓮市公園路40之11號)索取,更精彩課程內容及活動特色請上救國團花蓮縣團委會官網查詢,網址: http://hlntc.cyc.org.tw/。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版