改善楠梓區藍昌路淹水 雨水箱涵改建完工

楠梓區藍昌路原有的雨水幹線,因出口處束縮,導致排水不良,常因強降雨造成路面積水;高市水利局向中央爭取經費辦理改善工程,近日完工,除提升區域排水效能,也避免道路坑洞發生。

水利局今天發布新聞稿表示,楠梓區藍昌路原有的雨水幹線,因出口處束縮,導致排水不良及道路側向式排水孔集水效能不佳,常因強降雨造成路面積水。

高市府水利局向內政部營建署申請新台幣1300萬元補助經費,辦理積水改善工程,將既有的雨水涵管打除,改建箱涵增加排水斷面,並增設側溝加速路面排水。

水利局表示,藍昌路下方既有涵管改建為斷面長寬2公尺的單孔箱涵,改善範圍自藍昌路360巷至右昌大排,全長約87公尺,並新建藍昌路與德民路側溝約200公尺。

此外,箱涵主體工程完成後,同時也將藍昌路360巷至惠民路南北向車道進行路面刨鋪翻新。相關工程近日已完工,道路全面開放通行。

水利局指出,藍昌路箱涵改建及側溝排水改善工程完成後,除了有效提升區域整體排水效能,也改善排水系統的安全性,避免道路坑洞發生機率。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版