國際獅子會300E1區莒光獅子會捐贈社會福利金 與高雄「張老師」攜手合作辦理『111青少年心理健康校園巡迴講座 』

國際獅子會300E1區莒光獅子會捐贈社會福利金 與高雄「張老師」攜手合作辦理『111青少年心理健康校園巡迴講座 』
國際獅子會300E1區莒光獅子會與高雄「張老師」關懷青少年「心」健康,一起合作辦理「青少年心理健康校園巡迴講座」已邁入第十一個年頭,去年110年度及今年上半年度青少年關懷列車進入高雄市90間國中小與高中職學校,服務近兩萬多名學生,十一年來提升了超過十二萬多名學生的心理健康及相關知識與概念。

高雄市莒光獅子會於111年6月23日在漢神巨蛋會館舉辦第39、40屆會長交接典禮暨捐贈儀式,並於典禮中由林志鴻會長代表頒贈社會福利金給高雄「張老師」,表達將持續支持推展青少年心理健康並強化「預防重於治療」的概念,高雄「張老師」中心吳沛樺總幹事也致贈感謝狀,感謝莒光獅子會長期以來的支持與推動社會公益的付出。

上半年受疫情影響,讓高雄市莒光獅子會與高雄「張老師」中心更重視青少年於疫情及持續遠距線上教學下的心理健康,因此下半年將繼續攜手合作進入校園辦理『莒光心.感恩情!青春心挑戰.探索不設限-青少年心理健康校園巡迴講座』, 111下半年度講座也將於9月開始啟動,提供免費公益講座給學校申請,藉此增進青少年學子心理健康。

國際獅子會300E1區莒光獅子會對於照顧青少年學子的心理健康不遺餘力,高雄「張老師」中心也依照青少年的需求訂定六大主題讓學校選擇,分別為『生涯、情感、人際、生命教育、網路安全、校園安全』議題,邀請專業講師群進入校園,針對各校需求帶給學生們適切的協助與提醒,建立青少年的自我概念並增加生命的承受力及抗逆力,透過有趣的簡報及影片,讓學生們於講座過程快樂的學習,更重要的是維護青少年的心理健康並給予正確觀念與作法,認識多元性別文化,提升學生尊重他人、愛護自己與自我照顧和關照他人的能力。國際獅子會300E1區莒光獅子會與高雄「張老師」中心也會繼續辦理送愛到偏鄉的講座活動,勉勵莘莘學子,除照顧到市區的孩子,也看見偏鄉學童的需要,關心孩子身心健康的同時也捐贈小禮物,希望透過愛心禮物讓孩子們在快樂中學習成長。

感謝高雄市莒光獅子會對於社會公益活動的付出,才能讓這份關懷青少年的服務能不斷的延續,一同呼籲「全民心陪伴.永續新發展」,攜手同心關懷青少年的「心」健康,高雄「張老師」中心也邀請青少年朋友,若未來遇到自己無法解決的事情或對未來人生方向迷惘時,不要畏懼的向家長、老師、輔導室或「張老師」1980專線尋求協助,讓我們成為您最堅強的後盾。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版