南美館亞洲地獄幽魂展 發號碼牌分流人潮見效

台南市美術館「亞洲的地獄與幽魂」展自25日開展後每天吸引大批人潮,館方決定今天起至30日採分時段發號碼牌分流參觀,館外排隊人潮稍減,7月1日起採預約參觀。

台南市美術館昨晚在官方臉書粉絲專頁發出公告指出,因應展場觀展品質,控管館內容留人數,並減少排隊時間,今天起至30日調整為分時段、分流參觀,每場次參觀時間為55分鐘,每日上午9時30分起於南美館2館友愛入口處發放當日參觀號碼牌,須依領取號碼牌時段入場參觀,於時段內可重複進出,逾時不開放觀看此展,但仍可參觀館內其他展覽。

台南市美術館指出,每天分8個時段,每時段開放300個名額,每人限領1張(嬰幼兒也列入人數計算),依排隊次序發放,發完為止,領取號碼牌後須在參觀時段前30分鐘完成購票,建議民眾可先到1館購票,順便可參觀1館展覽。第1梯次上午10時至10時55分,以此類推,每梯次300人、一天8個時段共2400人。

上午開館營運前雖有不少民眾在館外排隊,但採發放號碼牌措施後,拿到號碼牌的人可先離開,排隊人潮已快速消化。台南市美術館指出,「亞洲的地獄與幽魂」展7月1日起將採預約參觀,詳細預約方式將再另行公告。

另外,位於南美館5樓的咖啡館南美春室The POOL,今天起配合這次特展推出展期限定飲品「孟婆湯–芒果冰搖美式」,強調剛喝時會有微苦、微酸、甜感,最後吃到芒果果肉香甜在口中發散,引來不少網友議論,有網友開玩笑說「喝之前要記得先付帳,以免喝了就忘。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版