MSCI 2022年市場分類評估

MSCI 2022年市場分類評估

(中央社訊息服務20220628 14:32:59)•就MSCI奈及利亞指數可能從邊境市場重新歸類為獨立市場狀態問題展開磋商 •關注全球市場清算和結算週期的演變 •繼續監測斯里蘭卡股票市場的市場可及性情況 •提醒注意持續的制裁行動對俄羅斯股票市場可及性的影響

紐約--(美國商業資訊)--為全球投資界提供關鍵決策支援工具和服務的一流供應商MSCI Inc.(NYSE: MSCI)今天公佈MSCI 2022年市場分類評估的結果。

指數研究與產品開發全球負責人、MSCI指數政策委員會主席Dimitris Melas博士表示:「今年評估期間,市場可及性評分的惡化大部分是由於俄羅斯國內市場的負面發展造成的,這導致國際機構投資人完全無法進入其股票市場,並導致MSCI俄羅斯指數在2022年3月從新興市場重新歸類為獨立市場狀態。」

就MSCI奈及利亞指數被重新歸類為獨立市場狀態的可能性進行磋商

MSCI今天宣佈,就可能將MSCI奈及利亞指數從邊境市場重新歸類為獨立市場的提議展開磋商。

自2020年3月以來,奈及利亞股票市場一直存在可及性問題。由於奈及利亞外匯市場的流動性較低,外國投資人從該市場投資中收回資金仍然極為困難。因此,市場參與者不斷對MSCI奈及利亞指數的可投資性和可複製性表示擔憂。

MSCI指數政策委員會成員兼指數管理研究全球主管Craig Feldman先生表示:「從奈及利亞匯回資金的能力持續嚴重惡化。因此,自2020年5月以來已實施特殊處理措施,以減少相關MSCI股票指數的潛在變化。鑑於影響市場可及性問題的長期性,我們已提出就MSCI奈及利亞指數從邊境市場重新歸類為獨立市場狀態展開諮商。」

MSCI歡迎市場參與者在2022年8月31日之前就該重新分類提案提供回饋。

證券結算週期的新變化

2022年,印度開始將其結算週期從T+2過渡到T+1。此外,美國和加拿大去年都宣佈了將結算週期從T+2縮短到T+1的提案。

Feldman先生表示:「在選定的股票市場中,我們觀察到清算和結算機制正在向更短的週期過渡。雖然原則上投資人可能會從較短的結算週期中受惠,但重要的是需要評估這種變化的後果是否會帶來任何障礙,例如預先融資要求或額外的營運成本。」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版