被爆料確定選台北市長 陳時中未證實

資深媒體人周玉蔻昨天下午在臉書(Facebook)指出,衛生福利部長陳時中確定要代表民進黨參選台北市長。陳時中今天下午並未證實此事,只回應「沒有跟她說。」

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情逐漸下降,擔任中央流行疫情指揮官的陳時中從昨天起,不再例行出席疫情記者會,每週也沒有固定主持日期及天數,只有重大政策需要宣布,才會親自主持疫情記者會,是否正在為參加選舉做準備,備受關注。

陳時中今天沒有出席下午2時的疫情記者會,但大約在將近下午4時臨時到疾管署記者室談台灣輸出白帶魚、竹莢魚產品檢驗品質無虞。他在會後接受媒體聯訪,被問及與選舉有關問題時,都沒有正面答覆。

針對周玉蔻爆料陳時中確定要代表民進黨參選台北市長,陳時中說,「沒有啦,那個另外再說,我跟她完全沒有談論過這件事情」,各種猜測、留言都有,每個人在每段時間都有職務,有該做的事,現在他是疫情指揮官及衛福部長,應該盡力做好每件事。

陳時中說,聽說一早有媒體在疾管署大門口等他,想看看他是否真的有如期到指揮中心上班,「我早上都有來上班」。對於台灣輸出白帶魚、竹莢魚產品遭中國質疑,他在「閉關」時,也就是染疫居家照護期間,希望能夠替台灣漁民證實產品安全,所以出關後即刻指示主動檢驗國內產品。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版