跑市場行程惹議 黃珊珊:以後會通知各選區議員

有意參選台北市長的台北市副市長黃珊珊,日前在民眾黨議員參選人陪同下視察市場,遭質疑選務寄生市府。黃珊珊今天承諾,未來公務行程都會通知各選區議員。

黃珊珊12日在市府官員陪同下,前往士林區福華廣場及華榮街臨時攤販集中場視察,身旁卻帶著民眾黨議員參選人黃(水靜)瑩、陳思宇,遭議員質疑選務寄生市府,引發行政不中立風波。

被多名議員要求後,黃珊珊不僅拒絕列席台北市議會財政建設委員會「台北市政府違反行政中立」專案報告,又未到大會說明,議會因此要求黃珊珊今天到議會大會報告。

黃珊珊今天報告表示,12日行程由產發局市場處安排並通知自治會,屬於公務市政考察行程,但公務行程又分為公開及非公開,會議或考察就屬於非公開行程,不會通知媒體。

黃珊珊說,此行程由自治會接待,主要是討論市場精進計畫的內容,雖然有民眾黨參選人在現場,但因為屬於公開場域,沒有作特別處理,未來會注意並謹守行政中立,同時遵循議長裁示,歡迎所有現任議員、其他黨籍參選人到場,一起關心市政建設。

國民黨籍議員汪志冰質詢表示,這份報告就是強詞奪理、一派胡言,請問黃珊珊為了瞭解民情去視察士林區華榮街臨時攤販集中場,做了哪些規劃、要了解什麼議題。

黃珊珊回應,當天是去討論市集精進計畫,這2年她都在跑市場,協助改造、補助攤商。

汪志冰說,不要考驗市民的智商,這個行程就是在跑選舉,黃珊珊當了這麼多屆議員、選舉過這麼多次,報告裡卻說民眾黨參選人是看了市場前的紅色看板才自己跟過來,真的不要再騙。語畢,汪志冰即把報告丟到垃圾桶。

民進黨籍議員洪健益表示,民眾黨議員參選人總是會知道黃珊珊的行程,這讓他很納悶,且有社會觀感問題。

黃珊珊表示,若議員們認為在外面的行程都應公開,現在開始就會通知各選區議員,歡迎議員一起來關心市政建設。

無黨籍議員林穎孟質疑,到底是誰將黃珊珊的行程相關訊息傳遞給民眾黨參選人。黃珊珊回應,因為當時是非公開行程,詢問後應該是市場自治會或地方上的人傳給民眾黨參選人。

林穎孟追問,這些人怎麼不傳給地方議員。黃珊珊說,可能認為其他黨籍的議員跟她不熟,但她不能控制誰去傳她的行程,這個行程已經變成公開資訊了。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版