大貓熊「圓寶」滿2歲 北市動物園特製蛋糕慶生

台北市立動物園明星動物大貓熊「圓寶」今天滿2歲,園方特地為牠準備以新鮮水果、竹子裝飾的冰塊蛋糕,並線上直播慶生活動,讓民眾共襄盛舉,祝福「圓寶」健康長大。

台北市立動物園為進行園區內各項修繕工作及同仁教育訓練,從20日到30日停止對外開放。不過今天適逢「圓寶」2歲生日,動物園仍替「圓寶」舉辦慶生會並透過臉書(Facebook)線上直播,讓關心「圓寶」的民眾共襄盛舉。

上午11時,保育員拿出替「圓寶」準備的特製冰塊蛋糕,上頭插著由竹子做成的數字「2」及1隻小馬,周圍以紅蘿蔔、鳳梨、葡萄及奇異果裝飾,讓「圓寶」與媽媽「圓圓」一同享用。

不過,首先開動的不是壽星「圓寶」,而是「圓圓」。

「圓圓」直接走向蛋糕,將蛋糕上頭的竹馬叼下,再走到一旁,靠著木頭滿足地嗑了起來;「圓寶」接著咬起數字「2」,躲到木棲架後享用,隨後走回蛋糕,小口小口吃著。

慶生會開始約20分鐘後,動物園預告再5分鐘就要關閉直播,網友紛紛留言表達不捨。「圓寶」在直播的最後1分鐘打翻蛋糕,讓網友笑說「是在Say Goodbye(說再見)嗎?」

動物園表示,「圓寶」已經長得又高又壯,體重都直逼媽媽「圓圓」,讓許多遊客難以分辨,祝福「圓寶」能繼續健康成長,為域外保育貢獻心力。

動物園指出,為了替「圓寶」的姐姐「圓仔」、小貓熊「可麗露」、歐亞水獺「莎夏」及馬來貘「貘花豆」等7、8月壽星慶生,7月2日將在大貓熊館1樓舉辦實體慶生會,並舉辦摸彩活動,同時透過臉書直播,歡迎民眾一起參與。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版