石斑魚銷日高雄搶單? 陳其邁駁斥:錯誤訊息

中國暫停台灣石斑魚輸入,屏東縣政府原定舉辦銷日記者會,突然喊停,有媒體報導指相關人士暗示高雄搶單。高雄市長陳其邁駁斥這是錯誤訊息,強調高雄會與中央合作幫助養殖漁民。

中國10日以檢出禁藥為由,13日起暫停台灣石斑魚輸入,屏東縣政府原訂今天舉辦銷日記者會,昨天突然喊停。聯合新聞網報導,有相關人士指有人想當禁魚後第一只輸日貨櫃,並暗示高雄搶單。

對此,陳其邁今天上午接受媒體聯訪時駁斥:「這是錯誤訊息。」強調高雄會跟中央密切合作,為石斑魚拓展國際市場,也會盡力幫助養殖漁民,包括在價格補助、拓展國內外多元市場、建立冷鏈系統等方面,全力幫助養殖漁民。

漁業署副署長林國平昨天接受中央社記者電話訪問時說,屏東縣政府欲拓銷日本的是加工處理過的生鮮石斑魚,以空運方式出口,雙邊因為「價錢的問題」而暫停。

此外,今年金曲獎將於7月2日在高雄巨蛋舉行,陳其邁說,睽違多年的金曲獎將回到高雄舉行,巨蛋廣場會有紅地毯迎賓星光大道,歡迎民眾來替喜愛的歌手加油打氣,金曲獎是年度歌唱界大事,也是大家相當期待的典禮。

陳其邁說,他日前也跟滅火器樂團主唱楊大正借金曲獎獎盃,拿在手上擦拭、拍照,也代表高雄已備好獎盃,將展現地主的熱情歡迎,等全台歌手來高雄。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版