兄弟檔染疫併發MIS-C 曾一度休克、均康復出院

6歲小男童睿睿和4歲弟弟今年5月都因確診COVID-19後併發MIS-C緊急送醫,睿睿甚至一度休克而住進加護病房。經台大醫療團隊治療後,睿睿和弟弟都順利康復出院,又可以活蹦亂跳。

台大醫院今天上午舉行「認識兒童多系統發炎症候群 (MIS-C)臺大醫院守護兒童健康順利康復」記者會,特別邀來睿睿媽媽吳小姐和睿睿分享經歷MIS-C的心路歷程。

談到家中2個孩子確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後又併發MIS-C,吳小姐說,「內心真的很煎熬」,尤其當時睿睿因為休克、心臟衰竭等狀況住進加護病房,另一個小孩也在一般病房救治,心情很難過。

吳小姐表示,家中4個孩子都沒有慢性病,睿睿6月5日開始反覆發高燒,每次發燒出現症狀都不同,6月5日送急診,24小時內符合MIS-C的所有症狀都出現過一輪,至於弟弟則僅單純發燒、嘔吐等,但因都曾確診,所以一起送醫。

吳小姐不忘向其他家長喊話,如果孩子確診後出現發高燒,趕快送醫治療,不要錯過黃金搶救時間,遇到了不要害怕,要相信醫療團隊也要給孩子信心,一定會慢慢康復。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版