嘉縣推暑假遊程 健行製茶品咖啡促進觀光

疫情趨緩,嘉義縣文化觀光局推出今年暑假三大體驗遊程,由網紅Gina吉拿棒代言邀請大家來嘉義山林避暑,體驗14條人氣健行步道與走訪製茶、咖啡等地方產業,促進觀光。

嘉義縣文觀局今天召開「走!貼近嘉義、嘉義的山不是山,是故事」記者會,縣長翁章梁、立委陳明文與網紅Gina吉拿棒,一起推薦嘉縣「產業職人」、「三星旅遊」及「童趣抵嘉」暑假三大遊程。

翁章梁接受媒體聯訪表示,全台COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,嘉義縣也一樣,暑假到了,全家老小到嘉義縣走步道健行,也能體驗製茶、品高山咖啡。

翁章梁說,暑假三大遊程包括14條嘉縣的人氣步道,每條步道都有自己的故事與特色,例如可看到阿里山林鐵三進三出迴旋奇景的「獨立山步道」,視野寬廣的「阿拔泉山稜線步道」,森林芬多精環繞的「奮起湖杉林棧道」以及今年新整建完成的「龍興古道」等,期待遊客親自來開箱。

Gina吉拿棒說,她日前走過「阿拔泉山稜線步道」,果真如文觀局說的視野廣闊,除了可以看到整個嘉義市、仁義潭,還能遠眺大海,是非常棒的體驗。

文觀局表示,暑假三大遊程預計7月15日開放報名,相關資訊請上嘉義縣文化觀光局臉書粉絲專頁。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版