綠營選將指柯文哲政見跳票 市府:市政皆有規劃

台北市長柯文哲任期進入倒數,民進黨台北市議員參選人趙怡翔、顏若芳及林延鳳今天對其執政提總檢討,直指社子島發展等5大政見都跳票,「柯P新政」30項政見也不及格。

台北市政府副發言人魏文元表示,政績是經年累月的成果,北市府過去8年各項市政皆有規劃與實踐,像是大巨蛋在公安層面的提升、社子島經歷50年終於環評過關、斯文里三期整宅公辦都更延宕20多年終於落成,更蓋了2萬戶社宅,成為全台領頭羊。

趙怡翔、顏若芳及林延鳳今天舉行「距離首發政見8週年:柯文哲5大政見全數跳票、柯P新政完全不及格」記者會,針對柯文哲首提政見8週年進行總檢討。

其中,包括柯文哲無論在兩岸論述、五大弊案、改善內湖交通、社子島發展,或社會住宅等重要政見完全跳票或變調,讓台北市民實感失望;另外針對「柯P新政」30項政見進行細部研析,發現將近一半政見都跳票,台北市政府甚至有掩飾資料之嫌。

趙怡翔表示,柯文哲2014年當選台北市長時,許多市民對他抱持新希望,認為他能夠在維護台灣主體性的前提下,致力推動台北市的發展並和國際接軌;但柯文哲上任後,無論是在重大政治立場上或是在「柯P新政」30項政見上,都開始紛紛變調及跳票。

他說,柯文哲甚至連選舉時曾表明「維持台灣的自主性與主體性很重要」的底線,都能在隔年被一句「一個中國並不是問題」而推翻。

顏若芳也指出,柯文哲曾表態要嚴辦五大弊案,還說「該送政風,就送,該送司法單位,就送,政府也會公告結果」,讓民眾對北市府致力追查有高度期望,但事過幾年後,北市府對大巨蛋立場失守、民眾黨開始寄生台北富邦,整體態度淪為笑話。

另,針對承諾要改善的內湖交通,柯文哲後來則說「內湖交通沒救了」,全市交通壅塞情形愈來愈嚴重。

林延鳳緊接著表示,對於社子島爭議,柯文哲曾在2015年說「開發計畫今年底定案、6年開發完成」,但歷經7年時間,卻在未進行有效溝通與協調狀況下,原定目標仍遙遙無期。

她提到,台北市民相當關心的社會住宅發展政見也明顯跳票,北市府自行預估僅將完成2萬戶,和柯文哲選舉時所承諾的5萬戶差距甚遠,租金限制也未達成。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版