海科館推減塑藝術劇場 人魚戰士力抗海廢魔王

國立海洋科技博物館推出「人魚減塑藝術劇場」,邀請自由潛水員化身人魚在水底演繹,結合環境教育故事,人魚成為戰士力抗海廢魔王,10月9日前,每週六、日下午在主題館展演。

海科館館長陳素芬今天透過新聞稿表示,由自由潛水專業人員演出的人魚將化身為海廢戰士,對抗海洋廢棄物,並透過如海龜、鬼蝠魟、鯨鯊等海洋生物,作為人魚的代言人,訴說人魚族英勇力抗海廢大魔王故事。

陳素芬說,透過表演者的肢體張力、聲音和表情,讓觀眾身歷其境感受海洋廢棄物對生物造成的傷害,一起想辦法打敗海廢大魔王,非常適合全齡觀賞。

海科館表示,館方近年將以往以藝術與優美為主的人魚展演,嘗試與故事劇場結合,在小朋友全神貫注聽故事的同時跟著主角經歷,學著以同理心,感受不同環境的生物和生命,從小培養對環境保護的素養及萬物的尊重。

館方指出,「人魚減塑藝術劇場」共規劃20場次,10月9日前除每週六、日下午2時與3時15分各有2場外,也會在中秋節等節慶加演。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版