日本移動通訊應用展 新北市府邀廠商設館搶商機

新北市政府經濟發展局表示,「日本移動通訊應用展」今天在東京登場,市府特別邀請12家廠商組團設館參展,除搶攻日本5G市場商機,也拓展台灣5G/IoT產業的國際能見度。

經發局發布新聞稿指出,今起為期3天的「日本移動通訊應用展」在東京舉行,是第6屆日本通信放送週聯展之一,也是日本境內唯一專門展示5G通信技術設備及基礎設施的專業展覽,這次共有192家廠商參展,總參展家數比去年增加30%,遍及全球。

經發局表示,依據日本電子資訊技術產業協會(JEITA)預估,日本國內5G市場規模從2020年起年均增長71.3%左右,預計2030年市場規模將達到123.81億美元商機,市場爆發力可期。

經發局長何怡明表示,今年攜手12家新北科技廠商組團前往設置「新北主題館」參展,搶攻日本5G市場商機,採「實體展位展示產品」結合「買賣家線上即時洽談」模式,由日本端人員介紹產品及企業,協助台灣端業者即時進行視訊媒合,獲得不少買主、業者洽商。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版