談沈慧虹特質 林智堅:溫暖堅定有同理心

新竹市長林智堅在今天晚間播出的廣播節目中表示,新竹市副市長沈慧虹溫暖堅定有同理心,擔任副市長6年多,里長若有問題一定先找她,是最適合的未來市長人選。

林智堅日前接受廣播節目「寶島全世界」專訪,預錄內容今天播出。

林智堅分享,他當年之所以找沈慧虹當副市長,是因為多年前市府團隊赴日本參訪時,同行記者大哥的皮鞋「開口笑」了,沈慧虹竟馬上借出自己的鞋,「當時覺得沈慧虹就是我要找的人」。

林智堅說,沈慧虹溫暖堅定,是觀察細膩,又很有同理心的人,「她是一個女生,卻把鞋子借給男生穿,這我覺得不容易」。

林智堅指出,外界對沈慧虹認識不多,但在新竹,沈慧虹已經擔任副市長6年多,都在第一線服務市民,尤其里長們若有問題,會先想到沈慧虹而不是林智堅。

針對立委高虹安批雙首長辭職讓新竹市陷空城,林智堅解釋,他原先任期只剩100多天,過去7年多市府團隊都非常努力,2014年提出的政見,90%完成、100%實踐,工程都已啟動或快完工。

林智堅說,相信市民眼睛是雪亮的,心中有一把尺,不會因為政治口水,就抹煞市府團隊這幾年努力。

林智堅透漏,民進黨會徵召他參選桃園,主要是桃竹近幾年在市政上有很大的合作,如果未來能得到桃園市民的支持,在市政上就能無縫接軌。

林智堅說,桃園對他來說並不陌生,他太太從小就在桃園成長,而且桃竹是共同生活圈,7年多來和桃園市長鄭文燦在市政上交流頻繁,尤其這2年為了防疫工作,幾乎天天通電話討論。

林智堅指出,他在新竹近8年累積不少經驗,例如他特別專注將設計力導入公共建設,未來有機會也會在桃園做更多著墨,要讓建設在城市當中成為美麗的地標。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版