2022龍潭愛樂管弦樂團「客湛俄羅斯」音樂會 北高國家音樂廳巡演

2022龍潭愛樂管弦樂團「客湛俄羅斯」音樂會 北高國家音樂廳巡演
三十多年前蘇聯瓦解冷戰結束,俄羅斯迎向新的契機,而今在俄烏戰火煙硝雲漫中,文化古蹟被破壞殆盡。龍潭愛樂管弦樂團「客湛俄羅斯」音樂會細訴俄羅斯音樂作品,一探俄羅斯民族音樂文化。讓我們一起與俄羅斯學者、藝術家們,站出來反對侵略烏克蘭的惡行,希冀挽救俄羅斯藝術文化與尊嚴。

本次音樂會系列,特別邀請前國家交響樂團首席(NSO)吳庭毓擔任客席指揮,樂團在吳庭毓帶領下將呈現與過往截然不同亮麗璀璨的音色。除此之外,另邀請在地桃園市私立開南大學電影系副主任朱育佑博士擔任小提琴獨奏,吳庭毓除指揮外,將與朱育佑聯袂演奏蕭斯塔高維契(Dmitri Shostakovich)給雙小提琴和鋼琴的五個小品管弦樂版本中之小提琴獨奏。在地元素拓展亦委託桃園青年作曲家李翰威創作客湛俄羅斯交響樂曲,將客庄民歌素材與俄羅斯民謠相互融合一起,呈現新的詮釋與風情。最後,樂團將演奏俄羅斯作曲家哈查度量(Khachaturian)假面舞會組曲,將西伯利亞謎一樣雪茫茫的風貌呈現給喜愛音樂的聽眾。

2022年在疫情肆虐下重創藝文團隊,表演藝術興於百業之後,衰於百業之前,一檔節目需至少半年至一年籌備,甚至更長之籌備與排練期程。龍潭愛樂管弦樂團在地扎根、推廣音樂教育,從客庄出發邁入第13年,連續9年榮獲桃園市傑出演藝團隊,與累積10年社區營造與村落文化發展計畫經驗與成果予音樂進入家庭、走入生活,打造音樂生活化、生活藝術化之品味生活美學。

請一起支持「2022客湛俄羅斯」,您的參與將為這塊土地注入文化養份與豐富您的藝術生活。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版