EIG聘請De La Rey Venter擔任MidOcean Energy執行長

EIG聘請De La Rey Venter擔任MidOcean Energy執行長

(中央社訊息服務20220630 09:39:27)業界資深人士將領導EIG控制的液化天然氣公司

華盛頓--(美國商業資訊)--全球能源和基礎設施領域的一流機構投資者EIG今天宣佈,De la Rey Venter已加入EIG,擔任MidOcean Energy (“MidOcean”)執行長兼EIG董事總經理。MidOcean是EIG控制的液化天然氣公司,旨在創建多元化的「單一業務」整合型液化天然氣投資組合——由高品質運行並擁有充足現有現金流的液化天然氣專案組成。Venter先生擁有25年從業經驗,在採礦、上游和液化天然氣領域擁有全球營運、交易和商業領導經驗。他曾擔任整合型天然氣合資企業的執行副總裁,負責殼牌的大部分液化天然氣和天然氣資產,此前曾擔任殼牌液化天然氣的全球負責人。他將常駐EIG的倫敦辦事處。

EIG董事長兼執行長R. Blair Thomas表示:「液化天然氣是能源轉型的關鍵推動因素,並日益成為地緣政治的策略性能源來源。長期以來,EIG一直是該產業的主要資金提供者,已在全球投資了九個液化天然氣專案,涉及液化和再氣化。由De la Rey這樣的優秀人才來領導MidOcean,進一步證明我們對液化天然氣和能源轉型的承諾。我們歡迎De la Rey加入EIG,也對他將協助MidOcean發展的未來前景倍感振奮。」

Venter先生補充道:「在未來很長的一段時間,全世界都需要液化天然氣。EIG為MidOcean設定的願景提出了極具吸引力的主張。我們堅信,作為低碳和無碳氣體家族的一員,液化天然氣在幫助世界向『淨零排放』未來過渡方面扮演重要角色。我期待與EIG團隊合作,以EIG在全球液化天然氣領域的廣泛成功記錄為基礎來建立堅實的業務,並推動我們的業務在與全球能源工業高度相關的領域產生切實影響。」

Venter先生於2002年在殼牌開啟職業生涯。除了曾擔任整合型天然氣合資企業的執行副總裁和液化天然氣業務全球負責人之外,他還在全球擔任過多種職務,包括上游合資企業的執行副總裁、非洲區天然氣和電力部門執行副總裁,以及卡達商務部門副總裁。Venter還曾負責殼牌的碳捕集、利用和封存(CCUS)與藍氫(Blue Hydrogen)製造專案。Venter先生擁有瑞士IMD大學企管榮譽碩士學位,以優等成績獲得南非西北大學的商業學士學位,以優等成績獲得南非約翰尼斯堡大學的金融和投資管理榮譽學位。

關於EIG

EIG是全球能源和基礎設施領域的一流機構投資者,截至2022年3月31日,旗下管理資金達250億美元。EIG專注於在全球對能源和能源相關的基礎設施進行私人投資。在其40年的發展歷史中,EIG透過六大洲38個國家的逾380個專案或公司,在能源領域投入401億美元。EIG的客戶包括美國、亞洲和歐洲的許多知名退休金計畫、保險公司、捐贈基金、基金會和主權財富基金。EIG的總部位於華盛頓特區,並在休士頓、倫敦、雪梨、里約熱內盧、香港和首爾設有辦事處。如欲瞭解更多資訊,請瀏覽EIG的網站:www.eigpartners.com。

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20220628005081/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞
行動版 電腦版