中金院學子在巴黎 海外見習體驗法式文化

中金院學子在巴黎 海外見習體驗法式文化
中信金融管理學院(下稱「中金院」)學子前進法國首都巴黎!中金院以培養「國際智慧金融家」為目標,每年甄選優秀學子並全額贊助海外見習,今年6月師生前往法國雷恩商學院(Rennes School of Business),以「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs)為主題課程,展開為期三週的海外見習,學生更自發性的利用週末時間前往巴黎、南特等城市,為自己加修人文通識課,探索古都的人文發展,提升金融家的文化涵養。

學子初訪巴黎,如同影集《艾蜜莉在巴黎》的主角充滿期待,還體驗塞納河遊船,從水上欣賞巴黎風光,沿途飽覽巴黎鐵塔、羅浮宮等名勝古蹟,品味濃濃的法式風情;亦前往凡爾賽宮,透過專業導覽員解說,了解歐洲最豪華的宮殿建築及王室的興衰歷史。有別於花都巴黎的繁華,距離雷恩約1.5小時車程的南特(Nantes)氣候溫暖、交通便利,假日乘坐軌道電車、公車、渡輪等大眾運輸皆免費,是學生造訪的選項之一,南特景點多集中於火車站附近,步行即可前往布列塔尼公爵城堡、波默海耶廊街等歷史古蹟,了解文藝復興的美學。

在旅遊過程中,學生體驗到法國跟台灣民情大不同,像是進入任何一間法國商店,店員總是會非常熱情的喊Bonjour,客人也會熱情回應。法國晝短夜長,民眾十分享受有太陽的時光,常常可看到有人席地而坐做日光浴,法人也喜歡在餐廳的戶外區用餐,感受日曬的溫暖。台灣則因氣候炎熱潮濕,國人較少直曝在太陽底下,所以在這趟旅途中,雖然法國當地氣溫不高,但只要碰上陽光,學生們就會想找遮蔽物躲太陽,反應與當地人截然不同,也給學子留下深刻印象。

中金院積極加值學生的國際行動力,提供海外見習和海外微留學機會,擇優全額補助交通及膳宿費用,至今有超過220名學生前往法國、日本、菲律賓等海外名校見習,另有10名學生前往美國賓州大學華頓商學院、加州大學柏克萊分校、日本法政大學、美國天普大學等名校微留學,在學生時期即完成出國學習的夢想!參加海外微留學的學生,還可取得產學合作夥伴中國信託的儲備幹部面試機會,有機會在畢業前即取得中信入場券。

中金院111學年度單獨招生已於6月開跑,歡迎對金融業懷有夢想的學子加入,考生備妥書審資料並檢附學測、統測或分科測驗成績即可線上免費報名,各項招生訊息可至中金院官方網站www.ctbc.edu.tw查詢或致電招生中心0926-358651洽詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版