颱風芙蓉生成 未來一週天氣不穩南部防雨

氣象局發布颱風芙蓉生成訊息,將往海南島、香港方向移動,菲律賓東方海面也形成熱帶低壓,兩個熱帶系統將導致未來一週天氣不穩定,明天起帶來南方大低壓帶的水氣,南部、東南部防雨。

中央氣象局預報員林定宜告訴中央社記者,今年第3號颱風芙蓉於今天早上8時生成,預計將往海南島及香港方向移動,強度維持輕颱,對台灣沒有直接影響。

另外,林定宜指出,在菲律賓東方海面的熱帶擾動也在今天上午8時增強為熱帶性低氣壓,預計將往琉球海面移動,未來不排除還是有機會增強為颱風,以持續往北向東海移動的機會最大。

林定宜表示,明天起約一週的時間,台灣會受到這兩個熱帶系統影響,接連帶來南方大低壓帶的水氣,導致天氣不穩定。

林定宜提醒,明天起水氣增加,雨區由南往北遞減,南部、東南部全天可能有短暫陣雨或雷雨;中部、東北部是局部短暫雷陣雨;北部則是多雲及午後降雨;各地不排除會有較大雨勢或大雨發生的機會。

林定宜表示,7月5日起風向轉偏南南西風,同樣帶來水氣,中南部、東南部地區可能有局部大雨發生,北台灣則是多雲及午後短暫雷陣雨為主。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版