北市松山高中疑未避嫌 期末考題遭外洩急重考

台北市立松山高中再爆爭議,有人將期末考題與答案翻拍後發布上網,校方為此緊急安排重考,並承諾會盡快調查出考題外洩管道,做出懲處。

松山高中教務處昨天發布通知指出,28日接獲通報,有人在高一國文科期末考試前,將考題及答案PO在Instagram個人限時動態上,查證後確認考題外流,當晚緊急邀集高一國文科教學團隊開會討論處理方法,考量難以評估影響程度及評量公平性,決議重新出題,在今天辦理重考。

教務處說明,發生此次事件實為遺憾,針對造成學生及家長困擾表達歉意,日後針對相關程序會再做檢討,此次事件將透過行政調查釐清後進行後續處理。

由於松山高中今天適逢結業式,許多學生對於臨時要多考一科強烈不滿,紛紛在「黑特松山高中2.0」臉書粉絲專頁等社群平台上表達不滿,質疑校方怎麼會找小孩正在就讀一年級的老師出題,「出題的是不會避嫌嗎?」要求校方說明清楚並進行懲處。

松山高中校長室向中央社記者說明,學生在社群平台上的發言為個人言論,校方無法證實,考題外洩管道仍在調查中,並會依據調查結果做出懲處。

校長室強調,重考對好不容易可以放暑假的學生來說,心理一定很不平衡,校方理解,也很努力採取補救措施,並發通知給學生與家長說明。

據學生在社群平台上指控及松山高中教師透露,洩題學生確實為高一國文科出題教師的小孩,但校長室對此不願證實,僅表示會盡速調查,改進措施會在調查結果出爐後一併對外說明。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版