李易愛上《ila跟土地學做飯》 差點就要裸體登機?!

李易愛上《ila跟土地學做飯》 差點就要裸體登機?!
由原住民族電視台 TITV 16(以下簡稱原民台)製作的最新旅遊實境節目《ila跟土地學做飯》,自7月3日起每週日晚間9點,將帶領電視機前的觀眾們跟著各國型男前進部落、展開部落的尋味之旅,採集並烹煮來自大地和原鄉的滋味。訴說更多關於「料理和土地之間的關係」,一起和土地學做飯、和部落傳統學烹調的秘密,讓大家瞭解並更加珍惜所有得來不易的食物以及對大自然的感恩。

首集來賓:台灣型男煮廚代表-李易,將與來自魯凱族的LILY姐前往達魯瑪克部落,探訪土地煮飯的智慧。「聽說在台東達魯瑪克部落,煮飯的事,百年來都是交給土地?!」在LILY姐一邊說著傳統狩獵的文化,一邊將準備好的豪邁山豬肉塊掛到石頭窯灶裡面的同時,李易也品嚐著各種讓人理智斷線的魯凱美食,包括慢火細烤口感十足的「燻山豬肉」、魯凱族傳統美食「血腸」、以及充滿驚喜的「荖葉」創意料理(荖葉PIZZA、荖葉水餃、荖葉起士蛋糕),讓他終於瞭解到為什麼部落的美食總是讓人回味:「我想就是因為加入了代代相傳的智慧、和那來自山林純粹的原味吧。」

而第一次來到達魯瑪克部落的李易,初相見時還有些拘謹不熟,在魯凱族朋友們的左右夾攻、滴水不漏的談笑攻勢下,讓李易快速的打開了心防,在錄影結束後,整個大方慷慨的無限放送隨身攜帶的精美酒壺給了可愛的魯凱族朋友們,讓《ila跟土地學做飯》的製作人不得不開玩笑的和李易說:「快走,你該趕飛機了!我怕等一下,你的手錶、項鍊、上衣、褲子、鞋子都送出去了,最後就得包著『荖葉』飛回台北了!」

《ila跟土地學做飯》它不只是一個美食節目,而是一趟尋找味道的旅行。跟著各國型男:李易、吳子龍、佩德羅、廚佛列德、班傑、舞陽、愷杰、費丹尼…等人來到部落,一起看見食物的原型、吃到到食物的原味,聽見族人訴說心中的愛意、看見南島語族食物的故事。料理就是一種祝福,有來自大地和四季的祝福,和世世代代相傳的祝福,懷抱著對土地山海和文化傳承的感謝,呈現一道道充滿愛與祝福的料理。

7月3日起每週日晚間9點,敬請鎖定《ila跟土地學做飯》,原住民族電視台 TITV 16將會端出一盤盤養眼、養胃又養心的部落五星藝術料理與饗宴。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版