為恭醫院攜手中國醫藥大學 強化北苗栗醫療量能

為恭紀念醫院長期扮演苗栗縣北部地區重要醫療機構,考量在地就醫需求增加,與中國醫藥大學合作策略聯盟,引入醫學中心資源,強化多項專科醫師照護及中醫團隊提升醫療量能。

財團法人中國醫藥大學與為恭醫療財團法人策略聯盟啟動典禮,今天在為恭醫院舉行,同步進行新舊任院長交接布達儀式,卸任院長陳振文將印信交給新任院長李文源,由中國醫藥大學暨醫療體系董事長蔡長海、為恭紀念醫院董事長林佾廷共同監交,林佾廷也獲頒為恭醫療財團法人榮譽董事長。

苗栗縣長徐耀昌、立委徐志榮、陳超明、苗栗縣議長鍾東錦、頭份市長羅雪珠、竹南鎮長方進興及衛生局長張蕊仙等人出席,一起見證為恭醫院創新轉型,期盼藉由引進醫學中心資源,強化醫療人才與技術等多元層面,幫助苗栗北區醫療量能大幅升級,降低民眾跨縣市就醫比率,免於舟車勞頓之苦。

林佾廷表示,苗栗縣人口老化,就醫需求不斷增加,中國醫藥大學的加入,讓為恭可更符合民眾醫療及照護需求,朝向重度級急救責任醫院目標邁進。

蔡長海指出,為恭是北苗栗最大的醫療院所,這次策略聯盟希望能加速引進醫學中心資源,提升苗栗縣醫療品質及強化醫療量能,服務更多鄉親。

新任院長李文源是國內神經外科權威醫師,曾任中國醫藥大學附設醫院台北分院院長,並曾獲台灣醫療奉獻獎,他在致詞時說,7月起將強化神經外科、大腸直腸外科、骨科、脊椎外科、心臟血管外科、整形外科、胸腔外科、血液腫瘤科、眼科等16科專科照護,並陸續引進40多名專科醫師加入陣容,8月後將成立中醫部,提供全面性中西醫整合醫療照護。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版