回應「遠來是客」 柯志恩:愛高雄願意經營較重要

高雄市長陳其邁對獲徵召參選市長的國民黨智庫執行長柯志恩表達「遠來是客」,柯志恩今天受訪回應,很多人都不是高雄出生,愛高雄且願意經營較重要,自己也絕對不怯戰。

柯志恩中午1時首度以國民黨高雄市長參選人身分,與國民黨高市議會黨團、高市黨部舉行輔選工作會報,她會後接受媒體聯訪表示,「我覺得陳其邁有點想區隔啦,怎麼會遠來是客?」

柯志恩指出,「陳其邁是台南出生的(正確應為基隆),前市長陳菊是宜蘭來的」,很多人都不是高雄出生,「我覺得只要你愛高雄,然後願意在高雄好好經營」比較重要;相信陳其邁應該也樂觀其成有人也能把高雄建設好,大家共同討論高雄的政見,自己絕對不怯戰,直球對決。

對於獲徵召後首度南下高雄,何時提出政見,柯志恩則說,政見不但是非常重要的事情,也要跟在地所有議員商討,「你不能要求昨天獲徵召,今天就端出來」,這有點太快速;且今天若可以講出落落長的政見,這絕對不是負責任態度,只是一個口號,希望大家拭目以待。

此外,「蘋果新聞網」針對陳其邁和柯志恩參選進行網路民調,結果顯示支持陳其邁和柯志恩者民調相差逾15個百分點;柯志恩回應,民調只是顯示全國非常希望高雄選戰打得精彩,這是大家的期望,也是一個鼓勵,但是不會因此認為贏15個百分點是一個事實,因為從很多數據顯示還有努力空間,所以網路民調作為參考就好。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版