85歲捏麵藝師鄭添利走失 流浪逾1日平安尋獲

疑輕微失智迷路的85歲捏麵藝師鄭添利,經過1天多在街頭走失後,6月30日晚上被好心民眾尋獲,並通知領回。家屬說,鄭添利意識清醒、身體健康,但就是找不到回家的路。

擁有一甲子捏麵人技藝的鄭添利,今年85歲,他常騎著古董腳踏車,穿梭在大街小巷或廟口,以麵粉加糯米粉捏出12生肖及卡通圖案、或歷史人物的麵人。

鄭添利的兒子鄭春昇,今天凌晨接受中央社記者電訪表示,父親於6月29日上午從板橋區懷仁街的住家出門後,疑似失智走失,且身上沒有電話,因此焦急的在臉書社群貼文、也請媒體、警方協尋,萬一發現父親蹤影務必留住老人家。

鄭春昇說,海山警分局埔墘派出所的員警相當熱心,載著他沿著板橋中山路、環河路以及可能的中和區、永和區路線尋找。30日晚間傳來好消息,有熱心民眾透過媒體報導,在距離住家4公里遠的中和區連城路,尋獲鄭添利並通知警方與家屬。

鄭春昇說,父親身體健康、意識清醒,只是忘記回家的路;問他一天半來如何在外過夜,老人家也說不清楚。但平安歸來就是好事,感謝熱心民眾及員警的幫忙,埔墘派出所警員還協助將古董腳踏車運回住家。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版