樹科大美國MNS菁英盃調酒賽 摘下4金1銀2銅

樹科大美國MNS菁英盃調酒賽 摘下4金1銀2銅
由美國密西根MNS、台灣國際文創推廣協會、及台灣公益廚師協會聯合舉辦的「2022第17屆美國密西根MNS國際菁英盃競賽」實體競賽暨頒獎典禮圓滿落幕。樹德科大休閒與觀光管理系鄭筠霖與游雅婷二人分別在傳統調酒現場組、創意茶飲酒精現場組、傳統調酒組數位動態組、創意茶酒動態組等競賽項目,摘下4金1銀2銅佳績,二位同學更榮獲美國密西根MNS國際菁英盃金手獎殊榮。

大三的鄭筠霖同學在傳統調酒現場組、創意茶飲酒精現場組、創意茶飲動態組、及創意茶酒動態組計獲4面金牌。應屆畢業生游雅婷同學在傳統調酒組獲銀牌,以及創意茶酒動態組與創意茶飲動態組各獲銅牌。高中職母校來自華南高商的鄭筠霖與來自立志中學的游雅婷,其母校師長接獲捷報亦獻上祝福。

本屆MNS國際菁英盃競賽考量疫情之故,賽事以線上方式與實體競賽同步進行,計有來自美國、台灣、中國、馬來西亞、泰國、越南、印尼、澳洲、墨西哥、柬埔寨、韓國、日本、及新加坡等13個國家、1960人、83組參賽。外國團隊依大會指定格式製作繳交錄影作品、照片等,並與部分組別現場同步評選競賽。

休觀系指導老師郭玟琳說明二位同學作品特色,鄭筠霖的《Wanna Be Happy》作品以蘇格蘭之星12年單一麥芽威士忌與葡夢利口酒融入香橙香甜酒、桂花糖漿和新鮮檸檬皮的組合,帶出層次豐富的花果香及濃郁酒感,榮獲兩組雙面金牌。在創意茶酒《Unparalleled of Spring-》作品以粉紅琴酒為基酒,搭配卡騰7號香甜酒、小黃瓜糖漿與仕女伯爵茶,再以新鮮柳橙汁、龍眼蜂蜜搗出香氣,讓整杯酒的口感呈現不同層次花果香。創意茶飲線上動態組調酒《-Dance of Spring》選用Roku Gin、卡騰七號香甜酒、伯爵茶與小黃瓜糖漿的組合,將伯爵茶與小黃瓜融入酒中,呈現果香及茶酒感,獲得金牌好佳績。

郭玟琳進一步說明,游雅婷在傳統調酒《神秘香水》榮獲銀牌,其選用蘇格蘭單一威士忌搭配君度橙酒、及南非國寶茶融入新鮮果汁,讓整杯調酒充滿濃濃的果茶香,榮獲銀牌。

郭玟琳談及二人致勝關鍵,不僅把在校所學專業發揮得淋漓盡致,在競賽現場也用心地呈現產品特色及酒的故事,展台擺設亦符合作品的氛圍,可圈可點。

系主任宋玉麒表示,疫情近三年的時間,再度恢復部份實體競賽,對選手而言是很好的挑戰,也證明同學在疫情這段時間的專業學習絲毫未懈怠,才能掌握機會展現光芒。(飲酒過量,有害健康;禁止酒駕)

「提醒您:飲酒過量有礙健康。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版