新北優質筍現身 周末希望廣場來嘗鮮

新北優質筍現身 周末希望廣場來嘗鮮
本週末(7月2日、3日),臺北希望廣場舉辦新北健康三寶-綠竹筍展售會,現場集結新北各區冠軍鮮筍,都是當日現採直送,不僅新鮮,價格與產地一樣實惠,且於指定筍農攤位消費滿千元,便可憑農民收據限量兌換真空綠竹筍或竹筍包,周末趕緊呼朋引伴一起來希望廣場「呷涼筍、拿好康!」

全臺竹筍種類眾多,外型與口感各有不同,綠竹筍因具特殊風味,且熱量低、富含纖維及多種維生素、礦物質,筍肉質地較其他筍類為優,無論涼拌或熟煮皆適宜,近年來已成為國人最喜愛的蔬菜之一。新北市農業局表示,新北為全國綠竹筍最大產區,產量跟栽培技術全國首屈一指,且是聯合評鑑比賽的常勝軍,本年度北部地區五縣市(台北、新北、桃園、基隆、苗栗)優質安全綠竹筍評鑑比賽47獎項,新北市便囊括2冠、3亞、5季、19優良、1甜筍王等30個獎項,可說是實至名歸。

三峽有機筍農黃清泉,人稱全臺「有機產銷班-創始班長」,於民國101年與農會、新北市府合作成立全臺首個「有機產銷班」,栽培經驗豐富的他榮獲本年度北部地區綠竹筍評鑑比賽有機組冠軍。黃清泉表示,綠竹筍要好吃,竹園管理是關鍵,自己個性龜毛,像是淘汰翻耕老竹時,連一小片竹葉都會撿乾淨,這樣才能確保殘株病蟲害不會延續危害新竹,目前產期大部分都採預訂制供給熟客,因為口碑好,產量供不應求。

新北市農業局表示,本周末邀請新北各區冠軍筍農至臺北希望廣場展售,除可購買優質鮮筍外,現場也有滿千送好禮活動:於指定攤位消費滿1,000元,即可憑農民收據兌換綠竹筍真空包、筍包(最高價值450元)二擇一(每日限定50份),不能到現場的朋友別擔心,農業局整合許多線上平台包括各產區農會、農場、新北果菜、奧丁丁市集、真情食品館等,設置「新北綠竹筍e易購」專區,隨時隨地都可以放心購買新北健康三寶-綠竹筍,詳情請上「新北綠竹筍e易購」專區(https://reurl.cc/8ox4WR)或於上班時間洽產區農會:五股區農會(02-2291-4060)、八里區農會(02-2610-2996)、三峽區農會(02-2671-1002)購買。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版