小小光點,暖暖靈魂 身心障礙藝術美麗永安藝文中心暖心開展

小小光點,暖暖靈魂 身心障礙藝術美麗永安藝文中心暖心開展
新北市美麗永安藝文中心自即日起至7月25日展出《暖暖靈魂–感受身心障礙藝術展》,本檔展覽由小光點線上畫廊與新北市政府文化局合作辦理,展出不同類別的身心障礙藝術家作品,一群經歷過生命重大轉折的藝術家們,將用繪畫溫暖觀眾,希望透過藝術創作一起點亮彼此。

新北市政府文化局長龔雅雯表示,這是一檔相當特別的展覽,展出者克服自身不同的身體限制,在生命中找到屬於自己的出口,作品獨具特色,呈現出藝術家筆下及生命中的獨特風景。藉由畫筆搭起民眾與身心障礙者們互相了解的橋樑,他們以藝術創作者的身分找回生命的自信,民眾可透過作品了解畫家的生命與創作故事,感受畫作裡的生命力,體驗生命真正的價值。

本次展覽作品中,有因車禍造成脊髓損傷的創作者,他的口畫作品裡一筆一畫「啄」出動人畫面;內心天真單純的唐氏症孩子雖繪畫速度特別緩慢,但總能在他們的作品中看見許多生動繽紛的色塊在畫面跳動,自創出獨特的色彩小故事;視覺障礙者在創作過程中,需要挑選鮮豔的顏料和粗筆作畫,才能通過僅有的視覺區域快速辨認圖案,帶來色彩豐富明亮的綜合媒彩作品,希望像太陽一樣綻放光芒,驅趕每個人心中的黑暗。本檔展出作品以油彩、壓克力顏料等平面繪畫為主,創作內容各有其生命關注及探討的旨趣,邀請市民朋友欣賞。

《暖暖靈魂–感受身心障礙藝術展》自即日起至7月25日於新北市美麗永安藝文中心展出,更多展覽資訊請至新北市美麗永安藝文中心官網https://www.yalac.ntpc.gov.tw/,或來電洽詢02-2929-8830。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版