陳吉仲:講芒果確診很奇怪 盼中國根據科學處理

農委會主委陳吉仲今天說,沒科學根據COVID-19病毒會從農產品包裝傳染給人,如果對消費者說「芒果確診了」,不是很奇怪嗎?希望中國從科學專業角度處理,勿片面傷害農產貿易。

澳門日報報導,一批自台灣進口的芒果樣本6月29日COVID-19(2019冠狀病毒疾病)核酸檢測陽性,20箱共重100公斤涉事貨物全數封存銷毀,即日起暫緩廠商相同來源產品進口1週。

陳吉仲上午在台南市七股區與石斑魚養殖漁民座談前,接受媒體聯訪表示,今年芒果價格維持非常好,持續外銷日本、韓國及中國等市場,但全世界只有中國及相關關稅領域才會檢測COVID-19,這次又說在芒果包裝檢測到病毒。

他說,中國之前指控白帶魚、竹莢魚包裝驗出病毒,衛生福利部食品藥物管理署已有相關檢測,並說明所有檢測結果都陰性,希望中國依循相關國際貿易規則,也希望歐美國家可針對這議題向世界貿易組織(WTO)申訴。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版