新竹縣警執行青春專案 保護青少年防詐遠離毒品

新竹縣警察局為預防青少年被網路詐騙,誤入打工被利用變車手,7、8月執行「暑期保護青少年-青春專案」,鎖定防制青少年被害等工作重點,並深入青年聚會場所宣導。

新竹縣警察局少年隊長張蒼宏向中央社記者表示,因應暑假到來,青少年易遭不良友伴或犯罪者影響而發生吸毒、販毒或走私毒品等犯罪行為,也有透過網路結交網友約聚會時,接觸到毒品等物;以及在網路找工作時,誤被犯罪集團利用,變成協助提領詐騙金的車手。

張蒼宏指出,新竹縣警方將執行民國111年「暑期保護青少年-青春專案」宣導預防。這次在專案中,也邀請新竹縣國、高中學生,發揮創意,製作反毒海報,即可參加「反毒海報創作競賽」,為鼓勵學生參加,符合資格的前50件投稿作品,還可獲得綠世界生態農場入場門票2張。

新竹縣警察局少年隊提供新聞資料表示,今年還規劃有「波麗士體驗營」,了解警方的工作,以及青春專案宣導主題的互動式闖關遊戲,如「防詐少年團」,讓青少年了解各種詐騙手法。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版