桃園台灣客家茶文化館 獲美國繆思設計銀獎

桃園市「台灣客家茶文化館暨周邊景觀工程」,在本屆美國繆思設計獎中獲得景觀類銀獎。桃園市政府表示,獲獎代表國際肯定桃園的城市再造,也讓桃園的建築美學被世界看見。

桃園市政府新建工程處今天發布新聞稿表示,「台灣客家茶文化館暨周邊景觀工程」,在本屆美國繆思設計獎(Muse Design Awards)中,從6000多件參賽作品中脫穎而出,以獨特創新的空間設計融入茶道精神,獲得景觀類銀獎。

桃園市新工處指出,「台灣客家茶文化館暨周邊景觀工程」是一座以茶園為主題的藝術文化館,總經費約新台幣6.35億元,規劃茶工廠、茶餐廳、展廳、茶廊等共用空間;工程在去年12月底竣工,後續將點交由市府客家事務局進行管理營運。

桃園市新工處指出,台灣客家茶文化館以地景、產業、文藝復興等角色介入,全案以茶園為主題的藝術空間,設計理念結合地域建築,以大面積的茶園地景為主體,室內以茶道精神融入空間氛圍,傳遞客家人文內涵及特色。

此外,天光大廳天井的橢圓結構量體及特殊造型,屬於高難度工程挑戰,串聯區域周邊的茶園、茶廠與遊樂園區,順著茶園茶山脈絡而走,展現客家族群世代努力順應天命的精神,發揚當地客家文化及茶文化相關的觀光產業。

桃園市新工處指出,獲此獎殊榮,代表國際肯定桃園城市的再造及努力,也使桃園的建設及設計美學展現於國際舞台上,讓世界看見桃園。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版