111年國道智慧交通管理創意競賽 現正火熱展開

111年國道智慧交通管理創意競賽 現正火熱展開
由交通部高速公路局舉辦的「111年國道智慧交通管理創意競賽」,即日起至111年8月10日止受理報名、8月18日前截止收件,以冠軍獨得30萬元吸引各界組隊參賽,隊伍背景不論是大學生、個人、公司或團體,只要是對國道交控設備結合新型技術或對智慧交通管理優化有興趣者,均可報名角逐高額獎金。

該競賽以「交控系統功能創新應用」為題,參賽隊伍可結合時下最夯的人工智慧(AI)、物聯網(IoT)、智慧載具(自駕車、無人機)、影像辨識、5G等新型技術,從壅塞管理、事件偵測或資訊發布等面向進行創意發想,參賽隊伍所提出的成果,將做為未來精進國道交控系統的參考。

為幫助各界快速瞭解競賽辦法及相關注意事項,本競賽辦理團隊將於111年7月6、7、8日分別在臺北集思北科大會議中心、臺南成功大學計算機與網路中心、臺中中興大學圖書館等三地舉辦實體說明會,歡迎有興趣的民眾共襄盛舉,詳細競賽辦法請參閱高公局及活動官網網站。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版