穿上林智堅贈鞋跑行程 沈慧虹辭職拚竹市長選戰

將代表民進黨投入新竹市長選舉的新竹市副市長沈慧虹指出,今天是擔任副市長的最後一天,她跑行程時穿著新竹市長林智堅送的新鞋,要把延續幸福新竹的路走得更穩更好。

行政院長蘇貞昌上午到新竹市視察台大醫院湳雅院區計畫,林智堅、沈慧虹陪同走訪台大醫院新竹台大分院及湳雅院區預定地,並聽取相關單位簡報。

沈慧虹接受媒體聯訪表示,今天是她擔任新竹市副市長的最後一天,隨後將擔任由她與8名民進黨提名新竹市議員參選人所組「新新竹隊」隊長。

她說,卸任前看著蘇貞昌到新竹市送大禮物,很感動,代表8年來努力沒有一刻是浪費的,未來有信心能帶給市民更多的幸福。

媒體發現,沈慧虹今天穿著日前由林智堅送的白色運動鞋。對此,她回應,這雙鞋非常舒適、透氣,可以讓她走進新竹市各大街小巷、菜市場,希望可以把新竹幸福城市這條路走得更好更穩。

林智堅接受媒體訪問時表示,沈慧虹在他上任新竹市長後就進入團隊,8年來在她協助下完成與爭取許多重要建設,包括公道三新闢道路、兒童醫院、棒球場與台大醫院湳雅院區計畫等建設。

他說,沈慧虹是專業交通人才,也有溫暖堅定特質,她未來擔任新竹市長完全可以無縫接軌,延續新新竹、新幸福。

林智堅表示,今天是沈慧虹擔任新竹市副市長的最後一天,但她未來將藉由100多天選戰的努力,相信很快會再回到新竹市政府,成為新竹市史上首位女市長。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版