暑假首個週末假日往返小琉球風浪大 有末班船停航

暑假的第1個週末假日,受到颱風外圍環流影響,屏東離島小琉球因為風浪大,往返東港小琉球間的琉興航運公司,宣布末班船停航。

琉興航運公司在臉書(Facebook)貼出訊息,因天氣惡劣、東港出海口連續湧浪過強,天色較暗視線不佳,考慮航行安全,取消小琉球往東港的下午6時船班、東港往小琉球的下午6時45分船班;其他航運公司則正常航行,航班不受影響。

這週是暑假後的第1個週末假日,也是小琉球戲水旺季,海邊充滿戲水人潮,即使颱風雖沒有直接侵襲,但外圍環流已影響到天氣;洪姓導覽員告訴中央社記者,會視潮汐而帶導覽、解說生態,因為浪大緣故,安全起見取消部分海邊行程。

今天搭船回到本島的陳姓遊客說,週六搭船要往小琉球時,感受到比較明顯的風浪,船身隨著波浪上下搖晃,很像搭「海盜船」,今天上午看天氣些微陰天,因此選擇搭早一點的船班回到本島。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版